Мы ценим каждого своего клиента
0
0
 
Корзина
0 руб.

Сезон искусственных елей 2021-22

Закончились новогодние праздники, и пора подводить итоги прошедшего новогоднего сезона 2021-2022. Многие предвещали, еще в начале сезона, что он будет очень хорошим. Давайте разбираться, что произошло по факту?

Прошедший сезон ознаменовался следующими тенденциями:

  • Раннее начало сезона – начало октября
  • Более размеренная работа на среднем этапе – не наблюдалось резких скачков
  • Резкое окончание – сезон резко закончился, наблюдалось резкое падение заказов

Данные выводы были сделаны после опроса основных игроков рынка, такая тенденция наблюдалась у большинства. Попытаемся сравнить этот сезон с прошлым и сделать анализ.

Сезон искусственных елок 2020-21 годСезон искусственных елок 2021-22 год

По графикам видно, что сезон 20-21 хоть и начался позже, при этом практически сразу вышел на пиковые показатели продаж, которые длились практически до самого завершения сезона.

Сезон 21-22 начался раньше, по нашему мнению, это произошло по причине того, что в прошлом году многим людям не хватило новогодней красавицы. А в этом году люди решили заранее сделать это, чтобы не остаться без главного символа Нового Года!! Далее шло постепенное увеличение уровня продаж, затем небольшой пик и резкое падение. Мы, в принципе и предполагали, что такое может быть, так как основные экономические законы никто не отменял. По нашему мнению, бизнес-модель новогодних товаров также подвержена основным экономическим циклам, представленным на рисунке ниже.

Экономический цикл 

По нашим наблюдениям прошедшие несколько сезонов демонстрировали рост продаж из года в год, и мы постепенно подходили к пиковой точке. Мы предполагали, что в прошлом году мы были на пике, но ошиблись. Дело в том, что по причине большой неудовлетворенности спроса прошлого сезона, так называемый «пик» отодвинулся на начало этого сезона и задел середину. С учетом естественного повышения спроса в пик, мы получили достаточно хорошую середину сезона, затем резкое падение по предполагаемой изначально нами причиной. Мы пошли по линии закономерного спада.

Вывод: Мы предполагаем, что следующие несколько сезонов будут идти по траектории спада, что соответствует всем нашим критериям. В свою очередь, мы будем следить за всеми тенденциями рынка новогодних товаров и искусственных елей.

P.S. Все наши выводы сделаны исключительно из нашего личного опыта и известных нам данных. При планировании своих бизнес-моделей просьба полагаться на свои личные убеждения

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
Обратная связь
К общему списку
©2022 Copyright интернет-магазин https://elki-v-minske.by/