Мы ценим каждого своего клиента
обратный звонок
Баннер

Польза и опасность живой новогодней ёлки, или всё-таки искусственная?

Живая или искусственная как выбрать? 

 искусственные елки              сосны                     новогодние украшения

Живая новогодняя елка – хорошо или плохо, а может взять искусственную елку? Как выяснили недавно ученые одного из американских университетов, вечный символ Нового Года и Рождества – новогодняя елка, а точнее её хвоя, накапливает споры плесени, которые быстро распространяются по дому, вызывая у человека плохое самочувствие, депрессию, слабость и вялость. Многие это связывают с выпитым спиртным, но, к сожалению, это не так.

В современном мире, каждый день, вдыхая вредные выбросы заводов и выхлопные газы машин, поглощая пищу нашпигованную химикатами, наш организм потерял способность противостоять вирусам, грибкам, бактериям, а также плесени, а у людей, которые склонны к гаймориту и аллергии могут возникнуть гнойные образования.

Но что же делать когда Новый Год и Рождество мы не представляем без лесной красавицы – новогодней елки. Во-первых, не все елки содержат споры плесени, во-вторых, перед тем как внести новогоднюю елку в дом или квартиру желательно промыть её  водой, дать просохнуть, а только затем внести её, а по окончанию праздников желательно вынести её на балкон или лоджию и тогда вероятность распространения плесени сводится к нулю.

И в-третьих, в настоящее время живую красавицу может заменить искусственная новогодняя елка, произведенная на высокотехнологическом оборудовании из  высококачественного материала, которая по внешнему виду не только не уступает, но даже превосходит. Современная искусственная новогодняя елка огнестойкая, без запаха, об неё не поцарапается ваш малыш, после неё не надо выковыривать с ковра иголки.

А на самом деле, какой новый год без елки, и не важно искусственная она или живая. И чтобы не говорили ученые, радости и хорошего настроения она приносит намного больше, чем негатива. А как рады наши дети и как ждут они первого января, чтобы утром заглянуть под новогоднюю елку и распаковать подарок, который им принес Дед Мороз.

Поэтому в накануне праздников смело вносите лесную красавицу домой и ни о чем не беспокойтесь, либо замените её на искусственную новогоднюю елку, тогда вам не будут страшны никакие заболевания и вы сохраните кусочек природы, которая и так в современном мире подвержена постоянному угнетению. 

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
К общему списку