Мы ценим каждого своего клиента
обратный звонок
Баннер

Статьи

Все статьи

Новости

Все новости

Как хранить искусственную елку

Хранение новогодней красавицы

После того как отгремел один из самых ярких и семейных праздников – Новый Год, прошло православное Рождество, а у некоторых и старый Новый Год – пришло время убирать елку.

У кого стоит живая елка – тем одновременно и проще:

  • не надо думать, где и как её хранить
  • легче выбор – ведь она берется всего на один Новый Год

 и тяжелее

  • уборка квартиры
  • долгая чистка ковровых покрытий
  • мысли о том, что погибло живое дерево

У людей, которые выбрали искусственную елку, встает вопрос, как сделать так, чтобы ваша искусственная красавица на следующий Новый Год была такой же красивой, как и в прошедший праздник.

 Не пугайтесь, но рекомендация всех заводов изготовителей гласит: «Искусственная новогодняя елка должна храниться в таком виде, в котором вы ее поставили и распушили на праздник». Это так в теории. По факту ясно, что 99,9% населения так не делает и, наверное, не будет делать.

Как же поступить и сберечь красивый вид вашей ели?

10 и более лет – это срок использования искусственного дерева. Нет необходимости каждый год тратить деньги на приобретение дерева, которое простоит считанные дни. При чем оно создаст некоторые проблемы. К примеру, иголки осыпаются и могут поранить не только вас, но и ребенка. С искусственной елкой дела обстоят проще. Но ее надо, как – то сохранить после праздников. Есть несколько полезных способов.

  1. Если елка идет в коробке, тогда надо аккуратно разложить ее по секциям, слегка прижать мелкие ветви к более крупным, а те в свою очередь к стволу. Сложить в коробку не сильно приминая хвою, так как это может привести к тому, что в следующем году ваша хвоя будет мятой изначально, если она из пленки ПВХ. Если же ель литая (PE-материал) тогда её эта проблема не касается.
  2. Когда елка в пакете, необходимо также прижать мелкие ветви к более крупным и к стволу. Главное помнить, что пакет не должен ни с какой стороны быть прижат, так как будет мятая хвоя, что плохо скажется на внешнем виде елки.
  3. Помещение должно быть достаточно сухим, чтобы те места, где выступает металл не поржавели.

Как хранить заснеженную модель?

Все правило хранения, относящиеся к обычным елям, относятся и к таким моделям. Но есть одно большое примечание. Только сухое место. Влажность превратить вашу заснеженную красавицу  в рыжую красавицу, она просто у вас будет вся ржавая. Это основное и главное правило для заснеженных красавиц.

Общие советы для всех видов елей и сосен

Их несколько:

  • Осмотр перед упаковкой. Осматриваем елку на предмет присутствия остатков новогодних украшений. Часто искусственные ели оснащаются встроенными гирляндами. Проверьте их работу перед тем как упаковать.
  • Правильный разбор ели. Начинаем разбирать с верхушки и опускаясь к низу. Каждую секцию прижимаем к стволу. Если товар содержит отдельные веточки, то каждый элемент упаковываем отдельно.
  • Упаковка. Бережно помещаем каждый элемент в сумку или коробку. Вначале кладем ствол, потом подставку, затем ветви. Важно: не надо хранить дерево в коробке из картона или бумаги. Бумага и картон быстро впитывают влагу и ель может испортиться.
  • Хранение. Храним вдали от солнечных лучей. Помещение должно быть сухое и чистое. Температура не должно превышать 32 градуса по Цельсию.

 Если вам нужна дополнительная информация, позвоните нам:

+375 (29) 277-30-20

 +375 (44) 579-30-20

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
К общему списку