Мы ценим каждого своего клиента
0
0
 
Корзина
0 руб.

Как хранить искусственную елку

     После того как отгремел один из самых ярких и семейных праздников – Новый Год, прошло православное Рождество, а у некоторых и старый Новый Год – пришло время убирать елку.

     У кого стоит живая елка – тем одновременно и проще:

  • не надо думать, где и как её хранить
  • легче выбор – ведь она берется всего на один Новый Год

     и тяжелее

  • уборка квартиры
  • долгая чистка ковровых покрытий
  • мысли о том, что погибло живое дерево

    У людей, которые выбрали искусственную елку, встает вопрос, как сделать так, чтобы ваша искусственная красавица на следующий Новый Год была такой же красивой, как и в прошедший праздник.

     Не пугайтесь, но рекомендация практически всех заводов изготовителей гласит: «Искусственная новогодняя елка должна храниться в таком виде, в котором вы ее поставили и распушили на праздник». Это так в теории. По факту ясно, что 99,9% населения так не делает и, наверное, не будет делать.

как правильно хранить искусственную ель

     Как же поступить и правильно упаковать искусственную ель?

  1. Если елка идет в коробке, тогда надо аккуратно разложить ее по секциям, слегка прижать мелкие ветви к более крупным, а те в свою очередь к стволу. Сложить в коробку не сильно приминая хвою, так как это может привести к тому, что в следующем году ваша хвоя будет мятой изначально, если она из пленки ПВХ. Если же ель литая (PE-материал) тогда её эта проблема не касается.
  2. Когда елка в пакете, необходимо также прижать мелкие ветви к более крупным и к стволу. Главное помнить, что пакет не должен ни с какой стороны быть прижат, так как будет мятая хвоя, что плохо скажется на внешнем виде елки. Также желательно, чтобы пакет с вашей красавицей хранился в вертикальном положении
  3. Помещение должно быть достаточно сухим, чтобы те места, где выступает металл не поржавели.  

     Как хранить заснеженную елку?

    Все правило хранения, относящиеся к обычным елям, относятся и к таким моделям. Но есть одно большое примечание. Только сухое место. Влажность превратить вашу заснеженную красавицу  в рыжую красавицу, она просто у вас будет вся ржавая. Это основное и главное правило для заснеженных красавиц.

     Сколько лет можно использовать искусственную елку?

     Разные производители указывают различные сроки использования своих моделей. Как правило, они начинаются от 3 лет и до 10 лет. При правильном хранении срок службы практически не ограничен, единственным ограничением выступает их моральное устаревание. Простым языком, людям просто она надоедает и хочется чего-нибудь новенького, учитывая тот факт, что рынок новогодних товаров дарит нам новые и интересные модели практически каждый год.

      Общие советы для всех видов елей и сосен

   Их несколько:

  • Осмотр перед упаковкой. Осматриваем елку на предмет присутствия остатков новогодних украшений. Часто искусственные ели оснащаются встроенными гирляндами. Проверьте их работу перед тем как упаковать.
  • Правильный разбор ели. Начинаем разбирать с верхушки и опускаясь к низу. Каждую секцию прижимаем к стволу. Если товар содержит отдельные веточки, то каждый элемент упаковываем отдельно.
  • Упаковка. Бережно помещаем каждый элемент в сумку или коробку. Вначале кладем ствол, потом подставку, затем ветви.
  • Хранение. Храним вдали от солнечных лучей. Помещение должно быть сухое и чистое. Температура не должно превышать 32 градуса по Цельсию.

    Надеемся, что наша очередная статья на эту тему помогла вам. Если вам нужна дополнительная информация, позвоните нам:

+375 (29) 277-30-20

+375 (44) 579-30-20

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
Обратная связь
К общему списку
©2022 Copyright интернет-магазин https://elki-v-minske.by/